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Una nostra ricetta

Bacala' mantecato

INGREDIENTI PER 8 PERSONE

- 1 kg di stoccafisso, senza pelle e ben spinato, sbollentato per 10 o 15 miuti, baccalĂ  in bergamasco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 100 g di cipolle bianche
- 1 spicchio di aglio
- 3 acciughe dissalate
- 1 l di latte
- frutti di capperi per guarnire
- sale

PROCEDIMENTO

Far rosolare nell'olio le cipolle affettate a rondelle sottili e l'aglio tritato con le acciughe. Dopo 10 minuti aggiungere lo stoccafisso tagliato a pezzi. Cuocere il tutto bagnando con il latte poco per volta continuando a mescolare con il cucchiaio di legno. Dopo aver cotto a fuoco lento per un'ora, salando se necessario, mantecare il baccalĂ  con l'olio, guarnire con i frutti di cappero e servire con polenta abbrustolita.

TEMPO DI PREPARAZIONE

1 ora e 30 minuti